Tourist Trophy: Dean Harrison auteur du record de course en Supersport!

Actualités Sports Julien Lahaye
Partager

Dean Harrison (Kawasaki ZX-6R) a remporté sa première victoire de la semaine avec une victoire de 18,6 s sur Peter Hickman lors de la Monster Energy Supersport Race 2. Le pilote Kawasaki, originaire de Bradford, a battu le record de la course de 8,749 secondes.

Une heure, onze minutes et 28 secondes, c'est le temps qu'il aura fallu à Dean Harrison pour boucler les 4 tours de cette seconde course Supersport à la vitesse moyenne de 203.908km/h!

Harrison a mené dès le départ et a pu faire grandir son avance sur Michael Dunlop, ce dernier ayant été pénalisé de trente secondes pour avoir dépassé la limite de vitesse dans la voie des stands lors de son arrêt. Hickman et Hillier complètent le podium de cette seconde course Supersport.

Cummins, Dunlop et Brookes ont complété le top six alors que l'excellente série de McGee a malheureusement pris fin dans le dernier tour, sur abandon.

Michael Dunlop (81 points) continue à mener le championnat "Joey Dunlop TT" devant Hickman et Harrison (à égalité avec 61 points) tandis que Sam West continue de mener le championnat "TT Privateer" après avoir terminé 13ème.